汕尾开展安全生产宣传咨询日活动_汕尾新闻_南方网

2017-10-20 16:35

  当天,市安全监管局、市妇联、市文广新局、市交通运输局、市消防局、市住建局等17家单位在玉台山慈云公园广场设立了安全生产宣传咨询台,每个咨询台前都摆放了寓教于乐的宣传展板,吸引来往群众驻足阅览、热烈讨论。在活动现场,工作人员接受群众咨询、认真解疑答惑,向过往群众发放相关宣传资料,并接受群众举报安全生产违法行为;还有书画家现场挥毫泼墨,向市民赠送安全生产宣传字画。此外,现场还开展了知识问答互动体验活动,通过扫码关注“广东安监”微信公众号参与答题,使广大群众在答题中受到安全教育。


① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:13828985222
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:13828985222
③本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“善为网”稿源的名义转载发布非善为网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

  据悉,今年“安全生产月”期间,我市通过举行“安全生产月”知识竞赛、法律法规知识宣讲、安全生产知识巡回展、执法警示以及应急救援演练等一系列主题活动,为进一步遏制重特大事故发生、推动安全生产形势稳定好转奠定基础。

  汕尾日报讯(记者 邓良琼)今年6月是第16个全国安全生产宣传月。昨日上午,我市安全生产宣传咨询日活动在市区玉台山慈云公园广场举行。今年宣传咨询日的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,活动除了发放内容丰富、形式多样的宣传资料外,还设置了一些互动体验环节。