北科大顺德研究生院项目即将开建_佛山新闻_南方网

2017-05-11 13:13

目前广东顺德东部智谷发展有限公司作为项目招标人,初步估计该研究生院建设费用为3.238亿元,计划开工日期为今年4月10日,计划完工日期为2018年6月15日。据了解,顺德区北京科技大学顺德研究生院项目将建设在顺德区顺德新城创智城片区,本项目占地面积约2.21万平方米,总建筑面积约8.5万平方米,其中计容建筑面积约6.6万平方米(其中教学楼建筑面积超过3万平方米),地下室约1.9万平方米。地上建筑物包含教学楼、学生公寓、教师公寓等。

继“中大-卡大”研究院项目后,顺德又会再建一所高等级的研究院。13日,记者从顺德区公共资源交易中心获悉,去年11月顺德区政府与北京科技大学共同合作打造的“北京科技大学顺德研究生院”进入操作阶段。目前该项目勘察设计施工总承包已由相关主管部门批准立项建设,广东顺德东部智谷发展有限公司将自筹资金,计划在今年4月开工,于明年6月完工。

值得关注的是,由顺德区政府与北京科技大学共同打造的“北京科技大学顺德研究生院”,是北京科技大学在全国范围内第一所异地办学的研究生院。今后,双方将以“顺德研究生院”为合作平台,聚焦顺德区急需发展的行业和产业,共同投入人才、技术、设施设备、经费等资源,提高地方创新驱动发展能力,推动顺德的经济结构调整和产业转型升级。