刘恺威《周末父母》 霸道总裁变小人物愁车又愁房_娱乐

2017-04-12 15:24

刘恺威

买房子担心工资存不够钱,买车心疼油费还要为停车位发愁,伴随升职机会而来的是考察期和嫉妒的同事,每天加班根本没时间带孩子……在刘恺威为人熟知的很多作品里,以上这些事情根本不需要他来操心,然而在正在热播的电视剧《周末父母》中,却每一件事都成了他最糟心的大事。从霸道总裁“落地”到工薪白领,在《周末父母》中他毫无违和感地演起了日常生活里的鸡毛蒜皮和家庭琐事,工作拼、生活拼的“双拼奶爸”既引发着观众共鸣,也给正处于同样状态的都市青年带来了满满动力。

180度急转弯从偶像剧中的霸道总裁“落地”到生活剧中的小人物,刘恺威的大挑战却并没有产生违和感,反而有着自然真实的烟火气,他会不甘心的抱怨“按时上下班是员工的权利!”但始终还是终日无休的“加班族”;会在听到“水电煤气费要交、儿子学费要交”的时候不露声色却暗自操心,他所塑造的于致远身上既有为了家人孩子扛压而上的责任心,也有面对种种现实问题的无奈和犹豫。“我觉得于致远这个人,他很爱他的家人,希望家里每个人都好,但他一个普普通通的小老百姓,能力有限、经济基础也有限,所以他对待很多事情会更加理智,不会盲目冲动的挑战现实问题,有时候会看起来就会有些犹豫。”谈到此次饰演的角色,刘恺威感慨颇多,“我觉得于致远很有意思的一个地方是,虽然他在理智上很清楚挑战现实的难度,但当事情真正发生的时候,他肯定会是那个默默扛起来的人,他有属于自己的的坚持和力量,不会一味的热血沸腾,那是青涩的年轻人才会有的东西,他的坚持是很现实很内在的。”

《周末父母》对刘恺威来说是一个以往没有接触过的题材,贴近社会,足够真实。他所饰演的于致远是一个时尚杂志的资深编辑,因工作出色有机会升职主编,家有娇妻爱子,母亲身体健康在谈黄昏恋,岳父母贴心亲和还帮忙照顾小孩……表面上,于致远家庭幸福工作也大有前途,但每个家庭都有难念的经,每个正在努力打拼的都市青年都有扛不完的生活压力和职场压力,于致远的日子抛开外表看细节,遇到的都是身边每个人都在经历的问题。提到《周末父母》,刘恺威说:“之前我拍的很多作品,故事都是相对更加戏剧化的,很多矛盾冲突都是来自于爱情、家族、商战等等,这些会把人带入到故事里陪角色哭陪角色笑,但像《周末父母》这种题材,是会让观众人回到自己真实生活中的,你看到了这样的事,看到剧中人的纠结和处理方法,然后对自己的生活有所思考,因为很多事情就是真真切切在我们身边发生,甚至可能你和剧中人的处境正一模一样。”